В лучах светила утопаю вновь..

Я очарованна красотою осени
Скатилась вдруг слёза непрошено
Луч золотой играет тенью у кустов
Шуршит листва оранжевых цветов

Сейчас в лесу осеннем чудный вид,
От разноцветья в глазах рябит.
И мой невольно привлекая взгляд,
Рябинки, словно девицы, стоят.

Передо мною мельтешат картинки:
Деревьев разноцветные косынки,
Листвой усыпаны пригорок и лужок,
В лиловой шапочке приветливый грибок.

Слышу, как шуршит опавшая листва,
Манит к себе небес густая синева!
А на душе такая благодать!
И чувства эти невозможно описать

Над головою листья шелестят,
А на пеньке колония опят.
Вот птица прокричала высоко.
Как на душе спокойно и легко!

Прогонит скоро холод бабье лето,
Ведь ненадолго всё теплом согрето.
В лучах светила утопаю вновь.
Очарование горячит мне кровь.
2010 г


Рецензии