80-е г. О чём я думаю, смотря в окно? Полно листвы

О чём я думаю, смотря в окно?
Полно листвы, а дерево одно...
Листва уходит, следуя за летом,
И дерево стоит обнажено!

Главой своей оно всем бурям внемлет,
Кладёт поклоны проливным дождям,
Корнями мощными оно уходит в землю,
Чтоб пить её живительный бальзам!

А по весне оно опять рождает
Листву роскошную, чтоб изумлялся мир,
И суета сует сопровождает
И тризну скорбную и быстротечный пир

ЛИЧНОЕ. 1989 год
(№22 в комп.); (Тетрадь №4, стих22).


Рецензии
Ираида,очень красиво,мысли ваши замечательно уложились в эти 12 строк!2и3 четверостишия особенно понравились.с уважением

Нина Савельева 4   29.06.2011 18:55     Заявить о нарушении
Нина, от души благодарю Вас за отзыв.
С Уважением.
Всегда рада Вам.

Ираида Виноградова 2   29.06.2011 19:59   Заявить о нарушении