Ночная купель
А в лунном свете серебрится плёс...
Волной на берег выбросит устало
Монетки светлых, чуть искрящих слёз,
Отхлынет мягко, и оставит тихо
В песке прибрежном струи дальних звёзд,
И тянет к ним, чтоб ощутить всю милость,
Дарующую то, чего так ждёшь,
И в лёгкой пене утопают ноги,
Ступая мягко в тёмную купель,
Как путник перед новою дорогой,
Чуть осторожен, хоть и знает цель,
Не торопясь, с восторгом и желаньем,
Всё дальше движешься, боясь слегка,
И вот оно, знакомое свиданье,
Которое нам дАрит вновь река!
А в глубине такая темень, право,
Но тёплотой охватит нас вода...
Ночная, летняя, прекрасная забава-
Купаться ночью в свете серебра!
На берег выйдешь, ветерок прохладный
Обнимет жадно плечи, словно сам
Хотел того же, только лишь с туманом
Он слиться мог, гоняя к небесам,
И неспеша, идёшь ты обновлённый,
Душа чудесной свежести полна,
А сам, как будто в храме окроплённый,
Дорогу стелет дивная луна!
Свидетельство о публикации №111062907840
Наташа, так правдоподобно, аж мурашки!
Татьяна Юницкая 10.04.2020 17:10 Заявить о нарушении