ночной дождь

Дождик плачет за окном.
Что случилось, мой хороший?
Загрустил ты о былом?
Или что тебя тревожит?

Мы подружимся с дождём…
Мы поплачем вместе даже…
А потом, мы с ним заснём.
А что будет – жизнь покажет!

Я проснусь – его уж нет,
Лишь промокшая дорожка…
Убежал бродяга с ней
Вдаль… от моего окошка.

Улыбнусь… смахну слезу…
Не грущу... остатки ночи…
Всё сумею! Всё смогу!
И пусть в небе гром грохочет!


Рецензии