Птица

Высохли крылья…больная, разбитая птица.
Голову низко.. босая и по мостовой..
Лучше бы было насмерть и навсегда разбиться,
В море с отчаянным воплем уйти с головой.

Белые перья покрыты дорожною пылью.
Смотришь на небо, но сломаны оба крыла.
Лучше бы было с миром тебе проститься;
Лучше бы если ты участь свою приняла.

Капли дождя твои застилают мысли.
Больно вонзаются в тело изломы крыла.
Мы бы летели, но только на миг зависнув,
Жестко споткнулись и нам не лететь никогда.


Рецензии