Художник ветер

Недавно мне сказала внучка:
«Смотри-ка, деда, в небе тучка,
Как будто сказочный дракон,
А рядом тучка – это слон.

Их догоняет тучка «Лев»,
Там «Кот « летит», на хвост присев.

Ты говорил, что в тучках дождик.
А кто тогда такой художник,
Что прямо в небе из дождей
Рисует сказочных зверей?»

Я от вопроса растерялся.
«Ну, … это ветер постарался.

Он сверху видит далеко
И потому ему легко
Лепить из туч, почти с натуры,
Для нас весёлые фигуры».


Рецензии