Целлюлиту бой!
Многие женщины постоянно делают упражнения, укрепляющие ягодицы, бедра и живот. Эти упражнения подтягивают кожу, делают мышцы больше, а тело сильнее. Но, в последнее время, многие спортсменки-любители начали замечать, что чем больше они занимаются спортом и чем усерднее работают над собой, тем целлюлит становится больше, даже если первоначально не был так выявлен.
В чем же дело? А дело в том, что у женщин в отличие от мужчин жировые клетки большего размера и имеют округлую форму. Эти самые клетки находятся между мышцами и кожей, так занятия спортом, укрепляющие мышца как бы выдавливают жировые клетки ближе к коже, поэтому целлюлит начинает выделяться больше.
Считается, что от неровностей на коже можно избавиться. Но не только с помощью спорта: нужно совмещать комплексную систему ухода за телом, питание, упражнения, следить за здоровьем. Потому что целлюлит возникает в случае многих начинаний болезней, таких как: плохое кровообращение (плохая подача кислорода в кровь, здесь поможет спортивная нагрузка на отдельные части тела), вегетососудистая дистония, проблемы с желудком и кишечником (что приводит к плохому обмену веществ и, как следствие, организм зашлаковывается), стрессы (неврозы – нарушают сон и все процессы организма, которые в свою очередь вызывают другие болезни связанные уже с целлюлитом), нехватка каких-либо витаминов в организме (калия, например, который сохраняет здоровье кожи).
Ямочки и бугорки возникают не сразу, они появляются постепенно с течением времени, указывая на неправильный образ жизни, который ведет женщина. Стараясь избавиться от целлюлита специальными кремами, купленными в магазине или в аптеке, мы не задумываемся о том, что следует изменить этот самый образ жизни: больше двигаться, употреблять витамины, делать массаж на проблемные зоны, питаться чистыми свежими продуктами, а не чипсами и газировкой из ближайшего ларька.
Ни один человек, наверное, не представляет своей жизни без чашечки кофе за завтраком. Дело в том, что кофе помогает против целлюлита, но настоящий, свежезаваренный кофе. А не порошок из пакетика три-в-одном.
Уроки сбалансированного питания и упражнения для ног и бедер можно найти в любом источнике, было бы желание. Но, двигаясь к заветной цели создания идеального тела, не забывайте, что это систематический процесс, требующий терпения, любви к себе, упорства и бесконечного трудолюбия. Потому что без труда ничего не бывает.
Поэтому, старайтесь добиться хороших результатов, берегите свое тело и улыбайтесь! Потому что люди смотрят, прежде всего, на ямочки на Ваших щеках, а не на бедрах.
Свидетельство о публикации №111062907739
Целлюлиту бой!
Мужчины тоже мечтают (и предпочитают) о красивом, упругом
женском теле!
Рецензистер 29.06.2011 22:44 Заявить о нарушении
Екатерина Руз 29.06.2011 23:00 Заявить о нарушении