Осень

 
Я гулял в тишине по осеннему саду,
вдруг осенила меня красота листопада.
Так красиво и нежно падает вниз,
этот душистый осенний лист.
 
Скоро кончится эта пора,
и на смену придет зима.
Покроется снегом листва,
за холодами придёт и весна,
чтоб растопить все снега.
 
Так и лето придёт, и всё вокруг зацветёт.
В саду появится плод, но и это пройдёт.
Вновь осень настанет,
и пойду я опять гулять по саду,
наслаждаясь красотой листопада.
 
Обратившись к Богу спросил я,
почему всегда всё меняется?
Бог в ответ говорит: дитя моё,
То что ты видишь вокруг себя,
создал Я, сотворивший тебя.
 
Вдруг взыграл внутри меня бунт,
почему должно всё меняться?
Почему не может осень остаться?
опять звучит голос внутри.
 
Дитя моё, Я сотворил этот мир
чтоб ты мог любоваться,
и глядя на него, мог и ты изменяться.


Рецензии