Никто

Большое дело быть никем(!)
Сидишь себе один в сторонке,
Не знаешь там ничьих проблем,
Не напрягаешь перепонки.

Не интересны тебе вещи,
К которым с детства приучают,
Ты безразличен и беспечен,
Ничто тебя не удивляет.

Не хочешь пальцем шевелить,
И мыслить, изрекая прозы,
Устроился ты просто быть,
Боясь чудес метаморфозы...


       2011г.
 


Рецензии