Что нам до Овода?
В хрустальной грязи и золотой.
В коврах, машинах и всякой мрази-
Всё по спирали идёт крутой.
Что нам до Овода?
До его терзаний?
Наш мозг не позволит
Сгореть нам в огне.
Вся наша жизнь состоит из исканий
Что продаётся,когда и где.
Мы ожирели. Так жиреет
Хозяйкой к празднику вскормленный гусь.
Не крутит он ожиревшей шеей,
На всё наплевать ему: "ну и пусть!"
И даже,когда топором тяжёлым,
Ему очертят жизни итог,
Не повернётся, не встрепенётся,
Лишь громко испустит последний вздох.
1987г.
Свидетельство о публикации №111062907549
И то слава Богу!
Виталий Алтухов 12.06.2022 20:22 Заявить о нарушении
Тогда это было роскошью, им и не пользовались.
С теплом, Тая.
Таисия Ордин 12.06.2022 22:16 Заявить о нарушении