Настроение

Не люблю я погоду ненастную.
В ней какой-то незримый обман.
И за солнечной жизнью прекрасною
Ухожу, словно ёжик, в туман.

Потерпи, пусть пройдут дожди.
Надоест лету маска осенняя,
А пока от меня ты не жди
Настроенья счастливо-весеннего.

Солнце выглянет рожей румяною
И тогда вдохновенно-живой,
Я с улыбкой своей покаянною
Возвращусь из тумана домой.


Рецензии