Серафимушка

Серафимушка отец,
Добрый батюшка, Твой свет.
Поклонюсь тебе я в ночи:
Помолись святому Богу
За меня, за всех, кто болен.
Ведь молитва вся твоя
Дойдёт до Боженьки Царя.

Я в грехах и каюсь, Боже,
Ты прости, помилуй всё же
Грешну душеньку мою,
За неё я так молю.
Всех святых благодарю,
С божей помощью пожну,
По мытарству я пройду.

Мне не нужен рай земной,
Не найду я в нём покой.

А душа моя болит,
В царство божее спешит,
Чтоб увидеть там Отца,
Бога нашего - Христа.

-----------

Пишу, скучаю о Тебе,
Как будто заперта в избе.
Деша моя болит всерьёз,
Земная жизнь - как мороз.

Помилуй, Господи, прости,
Увидеть мне приятны сны.
И встретить Вас мне на яву,
А не во сне, как я хочу.


Рецензии