Не знаю

Она была непреклонна, как вечная девочка Амаранта,
хоть и бросалась когда-то навстречу - это в прошлом, изъеденном молью.
Через годы верна себе, уживаясь с душою своей протестантской.
В ней, как раньше, господствует страх и соседствует с волчьей любовью.

Этот горький союз и вложил в ее руки ситец -
она сшила себе погребальный саван.
Она была счастливейшей из молчаливиц,
превративших свою же судьбу в отраву.

Я не знаю, была ли причиной тому безответщина
и она ли в могилу свела, распуститься не дав никогда..
И я, правда, не знаю, была ли права эта женщина.
Но, скрепя свое волчье сердце, в ней легко угадаю себя.


Рецензии