Четыре пятницы и ни одной субботы

Четыре пятницы и ни одной субботы,
Всего четыре дня, четыре ночи.
Ты прошептал: «Молю, прости за срочность!
Я уезжаю, но вернусь! Так точно!»

Я, выжигая, плавила окурки.
Ни верить я, ни ждать не захотела.
Волной бессилья скручивало тело.
Четыре пятницы и ни одной субботы…

От Мельбурна до Северной Дакоты,
От  Сан-Франциско до пампасов Чили,
И где бы тебя черти не носили,
Другое интереснее мне: «Кто ты?»

Мой мистер Бонд и Смит, в одном флаконе,
Монашка я твоя, иль Королева?
Но у тебя была жена «в законе»,
Ты просто от нее ходил «налево»
 
А я себе божественной казалась, 
В такую глубь событий погруженной,
Ты воевал на Северном Кавказе,
Твой мозг в бою был пулей пораженный.

Ты умирал и возрождался, Лазарь!
Как птица Феникс «поклевал» немножко,
Пока еще в детали не вдавалась,
Ты взял и просто упорхнул в окошко.

От Мельбурна до Северной Дакоты,
От  Сан-Франциско до пампасов Чили…
Четыре пятницы и ни одной субботы…
Кого-то ждете?! Бросьте! Или – или!

Мир сказок ждет другую Королеву,
И снова Мистер Бонд раскинет сети:
«Послушай детка, поезд на Женеву!»
«Конечно, милый, где тебя там встретить?!»

24.04.11, 29.06.2011 год   Иллона А…


Рецензии