Экспрессия Рубенса
Женщина в гневе! Какой то козёл,
В момент одеяло всё с неё смёл.
Она же раздевшись, уже прилегла,
Все украшения с себя же сняла.
И ей до мужчины и не было дела,
И сон свой делить она не хотела.
И вообще о нём никак не мечтала,
Женщина видеть никак не желала.
Того, кто ворвался с этим Эротом,
Не пользуясь как минимум спросом!
Только собачку с подушки вздыбил,
Ещё бы немного - он её бы убил!
Блистательный кадр! От папарацци,
Немая борьба от страсти и граций!
Италийская страсть мэтру по силам,
Эту картину я ценю к переливам!
Света и тени в композиции общей,
Готов я принять её до не общей.
И только от факела освещение мне,
С гармонии тел в ночной тишине!
Застывшая сказка с римских времён,
Этим я мигом и просто польщён!
Эту экспрессию ведь можно понять,
И просто сердечно тайну узнать!
И эту же тайну до всех безупречно,
Рубенса кистью понятно и вечно.
Щедрыми красками в пластике тел,
Вечных по жизни! Так и хотел.
Мэтр-живописец!
Всё остальное,
Зрителю!!!
М. Кузьмин
01. 04. 11.
Свидетельство о публикации №111062900074