Раздвоение души

НЕ дружат две мои стихии…
Не слышит сердце слов ума…
То бьётся громко в эйфории,
А то молчит  как будто тьма…

А разум   медленно, спокойно,
Меня пытаясь уберечь,
Готовит  тщательно, достойно,
некрологическую  речь.

Моей любви… моей святыне…
Или моей пустой игре…
Скитаюсь, словно по пустыне…
Как мушка в липком янтаре…

Так что же их теперь подружит?
И кто научит слышать ум?
Как на бархане ветер вскружит
Рациональности  тайфун ?

Вернуть  нельзя,  простить всё сложно,
любить тебя – тройная ложь…
ну что же мне тогда возможно?
Ум – знает… сердце – сразу в дрожь!

Как научить их просто верить?
Не убеждать… и не страдать….
Кому из них судьбу доверить?
Как верно?  Как? Мне не понять…


Рецензии