Артуру Игоревичу. 2-я Антиалкогольная

                Декабрине с Танюшей!

О, Вам пишу я этот стих,
На жизнь стараясь не роптать.
И штоф я с другом выпить бы горазд.
Желая быт украсить.
Желал бы благословеньем Вашим!
Милы мне песни и стихи.
Общаться с Вами - я не против!
Ведя неспешный разговор
Я рюмку водки пью, за встречу с Вами.
Меня вот встретить невдомёк
Ведь трудно одному
В тандеме, быть не сложно.
Мне жаль, что бедный я поэт
Ведь бедность не порок, но и богатство тоже!
Когда в кармане пачка сигарет,
Не так уж всё и плохо.
Мне жаль, что я, не идиот.
Я с Гаррисоном знаком
И с Достоевским тоже.
Как хорошо, когда тепло!

                Злодей Чудо, он же Мурль,
                он же - Артур Игоревич.

(примечание: в оригинале полностью сохранены орфография и
пунктуация Артура Игоревича).

                ДРУЖЕСКАЯ ПАРОДИЯ.

Пусть осень, но не мне на жизнь роптать:
Вон там - гора избитых мной баклушей.
Ну что - пора стихом пролепетать
Им - Декабрине с призрачной Танюшей.

В моём кармане пусто - ни шиша,
Глаза буравят пол остеклененьем.
Но, перегаром в белый лист дыша,
Беру за жабры я стихоплетенье.

Итак, вердикт: я в творчестве профан.
Да вам всё ясно, всё на сто процентов.
Но есть друзья - бутылка и стакан,
По смыслу нет весомей аргументов!

Ах, Декабрина! Где же Ваш портрет?
Я так страдаю без общенья с Вами!
Закурим? Вот бычки от сигарет,
Что собраны безлунными ночами.

Прошу любить, я сызмальства таков.
К взаимности найдутся предпосылки.
Я брошу пить! Я к этому готов!!
Допью лишь три литровые бутылки...

Поймите, крошка: нищ и зол поэт!
(Так начинали многие кумиры).
И вместо сладкой тяжести монет
В карманах - от зубов мышиных дыры!

Я Вам открыт, как семь нехитрых нот.
Небрит? Помят? Асфальт мне был постелью.
Что!? В стельку пьян? Зато не идиот,
Раз к Вам дополз с конкретной, ясной целью.

С меня бы мог романчик написать
Какой-то современный Достоевский:
Я персонажик времени под стать,
Проспектик, но не каменный, не Невский.

Я протрезвел. Шатаюсь, но стою.
Простите, что дыхание прогоркло.
Я попытаюсь... Я для Вас спою!
Мне промочить бы, смазать чем-то горло!...

Вам невдомёк, что не на что мне пить!..
Вам не понять, какое в горле жженье!..
Ведь без рюмашки мир не удивить
И Ваше не встряхнуть воображенье...


Рецензии