Из окна больницы

Обычный, летний, тёплый день.
В лицо безлико смотрит небо.
Ползёт от клёна жадно тень.
Быль это или небыль?!

Стою в больнице у окна.
Жива! Живу, не веря в это.
Как будто в мире я одна,
А за окном гуляет лето.

Благодарю врачей за то,
Что дали мне опять возможность
Увидеть этот день в лицо,
Поняв, простить судьбе оплошность.

Я вижу: солнце на закат
Идёт знакомою дорожкой,
По парку фонари стоят
На длинных и коротких ножках.

Коснулось солнышко земли.
Ещё чуть-чуть и день растает.
Зажгутся тёплые огни...
И я «лечу» за птичьей стаей!

Света Лучик.


Рецензии
Великолепно!

Действительно... Как лучик света...

Смирнов Александр Александрович   01.07.2011 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька! Со слов и чувств подруги написано.
Тёплых встреч и веры!

Светлана Лосева   01.07.2011 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.