Контрнаступление под Москвой

Диорама  на  Поклонке

Перемилово!  Здесь  русскими  выигран  бой,
Не  первый-единый  под  самой  Мосввой!

Но  немцев  сминая  в  их  упорстве  накал,
Отбросили  русские  их  тогда  за  канал!

Не  дав  им  пройти  у  Москвы  поодаль,
За  это  у  немцев  уж  готова  медаль!

И  вот  по  приказу,   и   вопреки  всему,
Уже  через  день  войдут  в  Яхрому!

Русские  части,  сметая  всех  немцев,
Как  прочих  других  всегда  иноземцев!

Пришедших  в  Россию,
С  последней  войной!

Плывут  каравеллы  по  Руси  из  снегов,
Нас  сберегая  сказкой  из  снов.

Спасибо  Колумбу  за  прелесть  Земли,
Мы  сберегли  наших  душ  корабли!

В  его  каравеллах,
В  боях  под  Москвой!

М. Кузьмин
  29. 04. 09.         


Рецензии
Восьмой десяток половиной мечен,
Как не побитого погнали вспять.
Безсовестно он был безчеловечен,
А мы смогли простить и покарать.

Восьмой десяток половиной мечен,
А мы способны кожей ощущать
Страдание от вражеских затрещин,
Которыми учились побеждать!

05 декабря 2016

Шаталов Роман   21.01.2019 00:14     Заявить о нарушении