Мой друг бежит от Пира, Поп и Дев! На Ваня Грозный

(И от тоски ничто уж не корёжит) На Ваня Грозный 2

Мой друг бежит от Пира, Поп и Дев!    
Поехали, Подруга! Вспрянь от мужиков!
На море, руки в Мир с горы воздев,
Нырнули память смыть былых оков...

Какая чистота и свежесть сини вод!
Зачем заботы? Встречи и разлуки?!
Берём со старым навсегда развод!
И к новому не тянем буйно руки!

Покой! И тишь! Без зова тайны глаз
Ничто нас не волнует, не тревожит.
Спокойно мы ныряем каждый раз,
И будущее нам не строит рожи.

Со временем очистились от дум,
От памяти разгулов и уныний,
Но что-то друг стал странно так угрюм,
И море уж не радует отныне!

Пойдём, подруга! В бар заглянем,что ль!
И музычку послушаем родную!
Ты, кажется, уже забыла боль...
А я с тобою рядом потоскую...

Вот мы вдвоём. А музыка влечёт.
Мы ж, всё же, люди! вдрыск не истуканы!
А дев и мужиков на перечёт.
Случилось,что случилось! Пусть не рано...

И чистые два духа в такт влились,
Как в море, окунулись в синь знакомства.
Мы рядом прожили почти всю жизнь,
А женщину в тебе не видел просто.

С тобой, подруга,  просто и легко.
В разведку можно, что и пострашнее!
Но я ж не знал, стал дорог мне покой,
Теперь тебе сказать одной посмею.

Давай, так и пройдём остаток  дней!
А ну их всех! Они здесь все забыты!
Опора я тебе, ты сделайся моей!
А прежнего следы?! Все морем смыты!

29.06.11

Иллюстрация - подарок подруги Галины Самовиловой с надписью "Чистая Любовь"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.