В вечеру...

Что ты, милая,
Глазки унылые,
По подолу, по полу да в сумерки.
Всё не спится тебе. Всё ты маешься
Каждый вечер, точно с кем-то прощаешься.
Помаленьку, да понемножку
На чужую сходишь дорожку
По не нашим плутаешь заводям.
Башмачки натирая загодя.
Ломаешь пальцы, кривишь душой,
Что ушла бы под землю водой.
Молчишь подолгу,
Толкуешь без толку…
Что нашла ты, русалка, в заводях?
Есть ли ценность в немецких кладезях?
Принесла, быть может, мне что-то,
Бродя по тёмным путаным тропам?
Не стучать нам в чужие окна,
Не таскаться по подворотням,
У нас наши озёра талые,
У нас наши есть зори алые,
Не губить нам душу скитаниями,
Не будить нам тоску в себе смертную!
Ты полями пройдись бескрайними
Да прославь свою Родину светлую.
Полети ветром вольным по степи,
На кургане узнав образ предка...
Не гремят на сознаниях цепи,
Не сидят у нас души по клеткам.


Рецензии
Русалка...))))
Еще одна)))
Мне нравятся русалки)))

Кошачий Царь   28.10.2011 23:44     Заявить о нарушении
мне тоже) говорят, у самых настоящих русалок нет рыбьих хвостов, просто они видимы лишь по пояс. И ещё летают. Потому, наверн, у Пушкина она на на ветвях сидела)))

Леночка Волошко   29.10.2011 14:24   Заявить о нарушении
Летают???)))
У меня есть знакомая русалка))))
Надо крылья поискать)))

Кошачий Царь   29.10.2011 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.