Весну встречаю
Смертельно надоел зимы домашний плен,
Я становлюсь каким-то добрым зверем,
Который от весны немного ошалел.
Стремлюсь туда,где мне легко и просто-
Земля не терпит лишней суеты.
И лишь политая солёным потом,
Отдаст заслуженно плоды.
Её не обмануть словесным блудом,
Она стирает ухищрений грим.
Ей всё равно:ты смел или испуган,
Ты одинок, любим иль не любим.
Она меня от всех тоскливых мыслей
Путём нежданным тихо отвратит,
И трелью маленькой пугливой птицы
За труд почётно наградит.
И я всегда,когда бывает туго,
Бросаю всё и припадаю к ней.
И вряд ли мой бетонный угол
Мне скрасит окончанье дней.
06.1989г.
Свидетельство о публикации №111062907212
Валентина Огурцова 13.05.2020 20:18 Заявить о нарушении
С теплом, Тая.
Таисия Ордин 14.05.2020 09:04 Заявить о нарушении