Ночным я небом пьян!

Далекий и непостижимый,
Манящий глубиной,
Свет звезд разлит по небу
В немой тиши ночной.

Во взгляде отражаясь,
Живет он на земле.
Ввысь взоры устремляясь,
Зовут его к себе.

Что там, вдали вселенной?
И у кого власть сна?
Кто же пейзаж нетленный
Вложил в тебя, душа?

Всю ночь, смотря на звезды,
Космический роман
Читать не перестану.
Ночным я небом пьян!


Рецензии