Ангел

Непостижимо! Как? Ещё вчера
Я с лёгкостью смеялся над любовью,
А нынче, как законченный дурак,
Твержу:"Люблю!" наперекор злословью!

Всё в прошлом! Всё! Знакомые, друзья
Кричат вослед:"Совсем сорвало крышу!"
Им не понять, как умираю я,
Когда глаза заветные не вижу!

Когда, а впрочем, что мне их лечить,
Неизлечима осени усталость,
А я люблю, и это может быть,
То лучшее, что в жизни мне осталоь.

Не ворожба, не порча и не сглаз
В "коварные" меня загнали сети,
Глаза Её мне снились сотни раз,
И наконец, мой ангел, я их встретил!

Не энаю, что там будет впереди?
В туманной дали образы бумажны,
Но ангел мой со мною на пути,
А остальное, Бог простит, неважно!


Рецензии