Моё сердце

Моё сердце превратилось в камень!
Не страшит любовная печаль!
Воды разума, залив душевный пламень,
Закалили вены, точно сталь!...

Моё  сердце стало ледяное!
Из крупинок снега панцирь впрок...
Суждено мне умереть в покое,
Равнодушием прострелив висок!...

Моё сердце словно растворило
Безразличие твоего лица…
Столько раз «Люблю!» я говорила,
А в ответ: «Спасибо…» без конца!...

Моё сердце счастливо-бездвижно,
Грудь вздымает редкий томный вздох...
Боль скончалась так скоропостижно,
Что я до сих пор ищу подвох...

Моё сердце укололи ядом!
Ненароком...встречей... точно в цель!
Просверлили язву беглым взглядом,
Глубже, чем  столь опытная дрель!...

Моё сердце превратилось в камень!
Моё  сердце стало ледяное!
Воды разума, залив душевный пламень,
Позволяют жить мне...жить в покое!...


Рецензии