К Баядерке. Маргарите Рудиной

Мечтой исполнен стан прекрасный,
Такой волнующий и страстный,
Такой немыслимо живой.
И в нем подобно искрам неба,
Сокрыта чувств высоких нега,
И счастья дивного покой.
Красноречивей всякой песни,
Душой невинной, в каждом жесте,
Несёт сей сказ - исполнен грёз.
О счастье каждого мгновенья,
И  тех, кто сердце на колени
Не обречёт, пред властью мира.
И не застелет ей порфира,
Пусть к вожделенью в сонме звёзд.


Рецензии