К Баядерке. Елене Кабановой

Велик порыв – ничтожна мера,
Любовь и счастие – боль и гнёт.
Пред властью мира Баядера,
Любовь к Солору  вознесёт.
Ей с ним, во мраке ночи, нега,
Он клятву ей свою принёс.
Но разделяет брег от брега,
Река из ревности и слёз.
Прости невинную Никею,
Ей суждено от яда змея,
Пред ликом ненавистным зла,
Оставить мир – любви раздора,
И дав зарок любить Солора,
Остаться верной до конца.


Рецензии