июль 2003

Ну, наконец, июль раскрыл объятья зною,
В лесах июньских гроз прохладу сохраня.
А новый день встаёт, в лугах блестя росою,
И обещает нам жару к исходу дня.

И вот она пришла в потоке суетливом,
Натянутой струной, полдневная жара.
Без умолку звенит свободно и лениво,
То трескотнёй стрекоз, то писком комара.

Тяжёлый гул слепней над стадом у опушки,
Чуть слышный шепоток шального ветерка,
Далёкое «ку-ку» старательной кукушки,
Ведущей щедрый счёт непрожитым годам.

Раздобрился июль. Июль – макушка лета.
Уже сморила нас полуденная лень.
Хоть далеки ещё осенние приметы,
Но ночи всё длинней, и всё короче день.


              2003


Рецензии