Покой

Настало время неги и покоя.
На небе дремлет желтая луна.
И снова я, практически, одна.
Какое горе! Счастье-то какое!
И почему-то вовсе не до сна…

Прикрыв колени томиков стихов,
Гоняя по страницам пары строчек,
Как будто узнаю знакомый почерк
И суть еще не высмотренных снов,
Что не пришли в такие точно ночи.

Глаза находят что-то о глазах,
А губы о губах и сердце тоже.
Лишь одиночество найти никак не может
Своей тоски в прочитанных стихах.
Ему никто, конечно, не поможет.

Сижу одна, торшер обняв рукой,
Взлохмачены уснувшие страницы.
Устали и мои дрожать ресницы.
Приходит всем обещанный покой.
Не знаем мы, что он «нам только снится»...


Рецензии