Разговор со счастьем
Что ж ты бродишь счастье где-то, где-то, где-то?
Заплутало что ли прошлою весною
и никак не можешь встретиться со мною?
Притомила всуе дальняя дорога,
Ходишь-ходишь мимо милого порога,
Бурною травою зарастают стёжки,
Потеряло что ли верную дорожку?
Хлещут на распутье дождики косые,
Поливают счастью ноженьки босые...
Что ж ты ходишь мимо, друг ты мой сердешный?
Зоркими очами посмотри неспешно.
Али ты не видишь, что плоды созрели,
Али ты не слышишь на рассвете трели,
Али ты не знаешь, где твоя отрада,
Аль не понимаешь, что для счастья надо?
Средь путей нехожих есть твоя тропинка,
Для тебя созрела ягода-малинка,
Рассыпает лето пёстрые пятнашки,
На дороге счастья расцвели ромашки...
29.06.11
Свидетельство о публикации №111062900683