Тюдор
Видимо забыл, как дышал.
Видимо забыл, как любил.
Видимо забыл, как летал.
Как тебя от страсти душил.
Как рисовал тебе на груди,
Розы бутоны шальными губами.
Как умолял: "Покричи, не молчи!"
Воздух взрывая и тешась мольбами.
Стыд позабыв, при сияньи лампады,
Сладко вкушали забытый раздор.
И под соцветьем иконовских взглядов
Дерзко шептал: "Мой любимый тюдор!"
И под настырным влиянием знати,
Под ропотом нищих, клеймящих позор,
Такая любовь мне пришлась очень кстати.
Выпьем же рома, любимый тюдор!
Знаю, что в голосе нету уж чувств
И музыка страсти ужасно хрупка,
Но златый Грааль - он давно уже пуст,
Был терпким на вкус, но его мы до дна.
И может быть раньше, но не с тобой,
За это сжигали, сажали на кол,
Но я твой слуга, а ты - смелый король,
Ты моя жизнь, мой огонь, мой тюдор...
Свидетельство о публикации №111062906821