Посвящается Иосифу Бродскому

Так свежо дышится
После воды, вышедшей
Из небесного плена
В первом месяце лета.

Люди ходят по-броуновски,
В неизвестных мне направлениях.
Стоя на гусеничных ступенях,
Спускаюсь
В обиталище поездов толпоносных.

Мокрые, потные, празднощатающиеся
По вагонам разносят эмоции,
Укутанные словами, поступками
Или бездействием.

Двери закрываются осторожно,
Небрежно выходят,
Вальяжно заходят
Саши, Паши и Коли,
Иные под действием алкоболи.

Я незаметен на фоне
Движущегося поезда,
В небе горит не одна звезда
В рамках вселенской симфонии.

Слышал о счастье нечестных,
Знаком с участью слабых
Духом и телом,
Особенно телом,
Раздавленным и перемолотым
Меж наковальней и молотом.

Скоро таких не станет,
А остальные будут
Вновь широко улыбаться
И про себя смеяться
Над теми, кто плачет и скачет
По девяти кругам ада
Верхом на душе пречистой.

Эко меня таращит.
Таращатся глупые люди,
Умные глядят с интересом
И видом интеллигентским.

Громко сирена воет.
Бомжи глаза мозолят,
Как тот один,
Что остался
В памяти лишь силуэтом.
Но не сейчас об этом.

Счастливы будьте не всуе,
Не поминайте лихом
Три священные буквы,
Не понимайте ухом
То, чего глазу не видно.


Рецензии
Действительно, очень напоминает столь любимый мне стиль Бродского, и содержание очень хорошее.
Думаю, Бродский, его видение мира, его размышления - это очень хороший пример для подражания с, конечно же, внесением собственного Я. Бродский, как трамплин - было бы круто, да только высоты такие, что и подняться не каждый сможет :))) Думаю, ты дерзнуть вполне можешь.

Игорь Лиджиев   26.08.2011 00:20     Заявить о нарушении
Ты же преподнес мне в дар чудесную его книгу! Благодарю, друг, за лестные слова! Все мы можем подняться до высот, какие нарисуем мыслью! Удачи!

Лис Гахаев Бадма   26.08.2011 09:29   Заявить о нарушении