Бресту

В слиянии рек,
И на вехах эпох,
Славяне открыли,
И Бог им помог.

На стягах хоругвей,
В жестоком бою,
Ты славою рыцарей,
Покрыл доблесть свою.

На талерах звонких,
На златых рублях,
На рыночной площади,
В торговых рядах,
Годами встречались,
Немец и русский,
Еврей и поляк.

Нашествие полчищ,
Сражался и погибал,
Со словом-"За Родину!",
В бессмертных восстал.

В зеленой фуражке,
В слияньи дорог,
Ты снова встречаешь,
Ты снова нас ждешь,
Любимый наш город,
Где сердцем живешь.

Веками стоит,
На границах твоих,
Крепость-герой,
Любимый наш Брест,
Наш город родной.


Рецензии
Молодец,Славик! Очень приятно меня удивил стихотворением,про любимый мне край,я тоже посвятила строки и Белоруссии, и Брестской крепости.Жаль,что бабушка Вера не прочтёт этих строк!Но,думаю,она с небес всё видит.

Лариса Ткаченко   16.12.2011 01:40     Заявить о нарушении