Жить хорошо лучше смолоду

Жить хорошо лучше смолоду.
Зимой не бояться холоду.
Не стонать, если жарко.
Лето всем лучший подарок.

Не шмыгать носом –
Нужные капли в аптеке продаются.
Не задавать каверзных вопросов
Над вами же и посмеются

Не ходить туда-сюда по дороге
Низко голову наклонив.
Никто, ничего
Там давно не терял.

Держи выше голову,
Грудь прямее…
Не то об этом
Не раз пожалеешь.

И сутулость не красит:
Видно сразу  - не герой.
Боже от этого вас упаси,
Лучше сразу домой.

2007


Рецензии