Падре

А тебе бы столетий на пять
Отмотать и, конечно, на Запад -
Судьбы мира небрежно решать.
Свет лампады и ладана запах

Оплетают беседу, струясь,
На Распятии тени и блики.
И интриг заплетается вязь,
Капюшоны опасно безлики.

От мирского - до самых святынь
Твоей жизни начерчена карта.
Величаво напевна латынь -
Возбуждает в крови блеск азарта.

И - не смейся - я вижу отчётливо:
В час, когда звёзды смотрят в окно,
Ты сидишь с деревянными чётками,
Пригубив из бокала вино.


Рецензии