Прыжок с парашютом. часть 3. марина попович

ПРЫЖОК С ПАРАШЮТОМ, часть 3. МАРИНА ПОПОВИЧ

         НОВОСИБИРСКИЙ АЭРОКЛУБ (1947 г.)

Авиатехникум. Город сибирский.
Было всё это в Новосибирске.
Строить тебя самолёты учили,
Ну а летать? Никого не учили.
 
     Но прорвалась ты в аэроклуб?
     - Буду летать!- сорвалось с твоих губ.
     - Будешь! - сказали: - Бери парашют,
       Делай укладку! Без фокусов тут!?

И начались тренировки - прыжки:
С вышки сначала, потом с высоты.
Первый прыжок для души твоей страстной
Стал неожиданно очень опасным...
 
      Ты испытала неведомый страх
      И прозевала свой старт впопыхах?
      И без команды пошла на крыло?
      Слышишь: - Назад! Неповезло?

Снова команда несётся: - Пошёл!
Ветер рванул и по телу прошёл!
Оторвалась, наконец, от крыла,
В пропасть упала, волна понесла?

      Правой рукою рванула кольцо!
      Ветер холодный Марине в лицо?
      Купол огромный тебя приподнял
      И на качелях тебя раскачал!

Ты испытала планетную власть?
Вдруг на тебя земля понеслась?
Где твои ноги? Марина, держись!
Или получше к земле развернись?

     На бок упала в заснеженный луг...
     Все испугались, столпились вокруг?
     Ну, а Марина? Сама не своя:
     - Всё получилось! Здравствуй, земля!

                Светлана Ламбина Лана Веточка
   


Рецензии