Пять

Сны поражают совершенством
Что моря волны глубиной
Пустой мятежности пространства
Глухой, не звонкой тишиной…
 ***
Мечты о будущей жизни как сны о прошедшей любви –
Всегда безупречно красивы, всегда безуспешно малы.
 ***
Осенних дней последних души, победы прежние дождей
И ненарядные проборы усталых выжатых людей…
 ***
Шампуня медленный пузырь,
Что в глаз стремится впиться
Мешает в чистоте воды
Порою убедиться.
 ***
Ждать прихода у пролета пешеходного моста
Ей приходится порою, не просушив волоса.
Он приходит через тридцать, линией ведущей в Рой,
Составляющий надежды, мир убогих и постой.
Та же туча на границе, что была вчера, к утру
Заблестит над черепицей вмиг просохшей на ветру.
Отразив слюды дороги, бросив тени в переход,
Утро, хлопая в ладони, на досаду ей придет…
 
 


Рецензии
Александр, ваши рассуждения мне показались сладкой сатирой. Будьте всегда таким сатириком. С уважением, Николай Сорока, 10 лет.

Сергей Сорокас   11.07.2011 13:15     Заявить о нарушении