Встань, если не спится

На белом от снега бумажном листе
Углём набросай неуёмную смелость
Сжатый кулак, пятно на кресте
Нас не накажешь за эту дерзость

Нас не заставишь под ноги смотреть
И не достать теперь голой рукой
Две крепких спины на одну плеть
На кой нам, брат мой, ответь мне - на кой?


Короткие волосы, цепкий взгляд
Это портрет всех тех, кто правы
В разбитые окна летит звездопад
Нам такая погода по нраву

Мы знаем, что были и будут всегда
Диктанты насильно, с курком на взводе
Гудящий огонь, сырая вода
Но мы это видели, мы уходим


Земной перекрёсток на млечном пути
Ещё не завален грудой планет
Время для тех, кто хочет найти
Ответ на вопрос – так да или нет

Новое солнце рисует закат
Под ним силуэт городов
Здесь все маршируют по десять в ряд
Дай знак, когда ты...... будешь готов

Припев:
И если ты уже проснулся - дай мне руку!
Если видишь четыре пути ..... выбирай!
Ты поймёшь, что не зря придумали эту науку:
«Встань, если не спится.»
.....  Вставай!


Рецензии