буквально

из угла в угол, из стороны в сторону
голова кружится как неваляшка,
циклично думаю - очень скоро мы
все отправимся с того света на этот
- чем не ответ тебе
на все вопросы в мире
и философские, и идиотские, и гламурные
и концептуальные с лихо отставленным в сторону пальчиком
и по закону любого жанра
человеческого восприятия
ты, привыкая к ударам,
ищешь объятия
и любовь - антикварное
создание безумного архитектора или гончара
или вояки доисторического меча
и орала
с древнекитайской перламутровой инкрустацией
и не находишь..
но помнишь - во сне являлась она..
когда-то - как провокация
очередной бредовой идеи организации общества
какая-то очередная мечта
пахнущая мятой и подсолнухами
и так соблазнительно-солнечно
по щекам водила волнами
стискивала виски, обнимала голову
и плечи
как мама в детстве -
ты помнишь, улыбчивая и молодая
печет кексы на кухне и поет
имя твое
и ты несешься, что есть духу
на этот звук
и запах
шлепая босыми пятками по паркету
и тянешь руку
за кексом
и тут открываешь глаза
а вместо кекса в руке сигарета
знаешь..*зло*
а мама в Питере, я в Бангкоке - такова история жизни
и реальность
которая вспять не повернется


Рецензии