О маме

Когда смотрю на небо голубое
Я думаю о маме о своей.
Как хорошо жилось бы нам с тобой
И жизнь была б намного веселей.

Но для чего мне нереальные мечты,
Все для того, чтоб не забыть тебя
Чтобы моей была хранительницей ты,
Чтоб слово "мама" произносила я любя

Тогда сентябрь вступил в свои права
И холод осени уже стал проявляться.
Прошло 13 лет, да я права.
13 лет назад пришлось с тобой расстаться.

Ты умерла, когда мне был лишь год,
Ну а тебе всего 34.
И самый грустный для меня день тот,
Когда тебя увидели в могиле.

18 января 1998 г.


Рецензии