апатия

ты уже на балконе давно
и завариваешь чай..
а я только домой ввалился -
пустой и печальный.
в соленой пене и песке
по колени.....
в подушки лицом зарыться-забыться
и помолчать
хочется
а ты поешь
густо и славно
о том, как мы были вдвоем
и были главным
свершением этого мира
святыми, иконами, символами
молоды и красивы!
и откуда брались силы
на многотонные идеи
перекройки реальности и людей
с минуса на плюс?!!!...
когда тебе только 20
внутри пузырится
щекочет нервы свобода
и хочет, чтоб ты поддался
ее уговорам и стал аккордом
который она обычно берет
своими тонкими пальцами,
ветром сорвался с губ ее
только вперед! фокстрот или вальс
- не значимо!
спустя 10 лет ровно
ты возвращаешься
в дом свой
пустой и печальный
в соленой пене и песке
по колени.....
в подушки лицом зарыться-забыться
и помолчать


Рецензии