Вариации к Тысяче и одной ночи в концерте в ДМШ 85

Коллективы  «Аль-Джана»  и  «Детская  личность»  04. 12. 09.
     Новокосино  Москва

                И  отметая,  сомнения  прочь,
Я  -  улетая  в  восточную  ночь!
Вижу:  учтиво  шепчет  визирь,
Владыке,  что  прелестен  мир.
Когда  он  украшен  сиянием,
Волнующим  танца  мерцанием.
Грация  танца  стройнее  свечей,
Страсть  от  него  острее  мечей!
Всё  обаяние  это  зримо  Восток,
Нам  посылает  из  света  поток.
Это  же  нужно  в  игре  озорной,
В  радость  бегущую  за  волной.
Какую  на  свете  ещё  не  сыскать,
На  этот  концерт  нельзя  опоздать!
Он  же  воистину  и  настоящий,
Блеском  любви  прочно  стоящий.
Просто  поклон  за  эту  нирвану,
В  этой  изящности  нету  обману.
Классика  чудно  во  всём  хороша,
Её  ли  забудет  какая  душа?!
И  номер  один  из  этой  программы,
Я  отмечаю  быстрей  телеграммы.
Есть  и  ажурная  вязь  из  речей,
Тайна  звенящая  влаги  ключей.
Что-то  такое,  что  незабываемо,
Что-то  -  что  сердцу  незнаемо!
А  для  души  миг  и  мгновение,
Не  подходящий  в  исчезновение.
    И  это  бесценность  очень  мила,
Она  благодарна  ко  взгляду  была.
Два  коллектива  в  действе  одном,
Тонко  сплетёны  солнца  кольцом!
Им  благодарен  я  буду  всегда,
Такая  игра  -  тепло  навсегда.
После  концерта,
4 декабря.
                М. Кузьмин
                08. 12. 09.


Рецензии