Слуга этот - я

Вы спите, хозяин, мой господин,
Укрыты пеленой небытия.
Но с Вами остался слуга один,
И слуга этот - я.

Я берегу Ваш дом, обитель
От злых, пустых и жадных глаз
Пока Вы спите, повелитель,
Я никогда не предам Вас.

Лишь в обмен я пожелаю
Наблюдать за Вашим сном,
С наглостью теперь вдыхаю
Запах Ваш, что пахнет льдом.

Краем глаза наблюдаю
Как Вы расслаблены и нежны,
Как Вы спокойны, безмятежны
И прикоснуться все мечтаю...

Но вдруг придет за вами зло -
И я смогу вновь дать отбой,
Я сокрушу, падет оно.
Не заберет Вас зло с собой.

Но придет когда-то время и час -
Я паду под силой вражеских меча и глаз,
Я защищать Вас буду в последний раз,
Но ценой своей жизни смогу уберечь Вас.

Вы спите, хозяин, мой господин,
Укрыты пеленой небытья.
И с Вами спит слуга один,
И слуга этот - я...

                29,06,11


Рецензии