Не ругай

 Не ругай

Не ругай меня,
              не надо,
                не ругай!
Все сегодня
           валится
                из рук.
Унесет бродяга-ветер
                птичий грай,
Станет тихо
           и светло
                вокруг.


Заклубится
          по-над озером
                туман,
Вечер будет
            в окна
                заползать.
Облаков седых
              неспешный
                караван
В небесах
          рассвета
                будет ждать.

               

Осторожно
         выну
               старенький футляр,
В нем ночует
            скрипка,
                как дитя.
Нежно трону
           деки
                лаковый загар,
Пальцами
         по струнам
                шелестя.


Мы с тобою
           рядом
                сядем у стола,
И шепну я:
         - Милая,
                сыграй!
Чтоб хандру
            и скуку
                скрипка унесла...
Не ругай,
         ты слышишь,
                не ругай!


Рецензии