Ох, старушка, добрая Россия...

Из цикла стихов о Гражданской войне

**   **   **

Ох, старушка, добрая Россия,
Как же ты живёшь на сломе дней?..
Черепа холмов в косынках синих
Щурятся глазницами церквей.

Полумесяц нитью серебристой,
Вышивая звёздами вуаль,
Примеряет на воде искристой
Неба недовязанную шаль. 

Батюшки притихшая избушка
Одиноко верует в ночи.
Сердцем не забытая церквушка
Молится над пламенем свечи.

Отзвучали траурно к обедне
Медные гласа колоколов.
Затерялся звон в осенней  бездне,
Пряча в листопад молитвослов.

Старых куполов седые главы
Умирают, скорбь людей храня.
Но у горизонта переправы
Дышит Небом русская земля.

23/12/2010


Рецензии
А где же стих "Два письма"?
Вы что же его сняли???

Арсений Павлович Паровой   10.02.2014 17:39     Заявить о нарушении
Арсений Павлович, он на месте)
Посомтрите внимательно, пожалуйста)))
Вы даже меня немного напугали... :)

Юлия Чиркова   15.04.2014 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.