Парю...

Парю вне ощущенья веса...
Я, забормотанная лесом,
Жизнь созерцаю с интересом:
День - расточитель красоты,
Ночь - собирательница тайны.
Подбрасываем в мир случайных:
Тень, птицу, дерево, мечты...
Всё, пораждённое волненьем,
Всё, что сознаньем обрели,
И наградили вдохновеньем,
От нас прочь тянется с земли...
Что ж... Мысль - дитя противоречий...
Уж надрываться чувством легче.
Ах, я парю! Мне думать нечем!..

                * * *

картинка:ya.ru


Рецензии