Кто ответит?

У кого мне спросить, у кого разузнать обо всём?
О, как много вопросов мы по жизни сквозь годы несём!
Как стремимся увидеть, как хотим мы услышать совет,
Нас гнетёт неизвестность, но желанным ли будет ответ?

Если Бог есть на свете, значит, видит он наши дела.
Если есть у нас дети – он не хочет, чтоб жизнь умерла!
Он, наверно, нас любит, но тогда возникает вопрос,
От чего столько горя, скорби, смерти и пролитых слёз?

Эту землю хотелось своей нежною Родиной звать,
Всем, чем сердце согрелось, что с рождением дарит нам мать!
Мы скучаем по Родине, ведь она у нас в сердце одна,
Если любим мы Родину, отчего она к нам холодна?

Нам всегда очень трудно настоящую встретить любовь,
Это сон беспробудный – мы теряем её вновь и вновь!
Почему так бывает – разделяет нас что-то с тобой?
Что же делать, кто скажет, чтобы ты была рядом со мной?

Мы гордимся друзьями, мы за каждого встанем горой,
А беда приключится – все помогут сразиться с бедой!
Только странное дело – чтобы дружба была без измен,
Почему, кроме дружбы, отдавать нужно что-то взамен?

Враг у каждого разный, но черта у всех общая есть:
Можешь быть ты отважным, быть трусливым, богатым иль нет,
Враг всегда остаётся – никогда не меняется вдруг.
Почему так ведётся, почему же он враг, а не друг?

Мы не знаем ответа, но мы ищем повсюду его,
И полжизни за это я бы отдал и знал бы за что.
Я бы прожил с любимой средь друзей на родной стороне,
Под защитою Бога от врагов…
                Только сбудется ль мне?


Рецензии