Замкнуто кольцо
Замкнуто кольцо! Не немецкое - наше,
Мы всё заслужили - всё полною чашей!
И танки не медля - рвутся вперёд,
И каждый солдат - Победы народ!
До неё далеко от полей Сталинграда,
Но даже ворона каркнуть ей рада!
Кружатся вихри - из снега-огня,
Время мгновенно - простите меня!
Но я восхищаюсь вот же картиной,
Поэзией красок. Их песней былинной!
Она же вторая в том списке итогов,
Давно ли минувших военных походов?!
Уйду, не прощаясь! Ведь же навечно,
Это осталось. Вся так человечно!
Эта картина в Музее Поклонном,
Сиянием света в луче благосклонном.
Как жизнь,
После Войны.
И после Сталинграда,
В славе Волгограда!
М. Кузьмин
29. 04. 09.
Свидетельство о публикации №111062900565