Колокольчики
Сорванные они моментально вянут, и оживить их в вазе нельзя.
Пусть дикорастущие цветы радуют наши взоры на полях, на лугах, в лесу,
на опушках чащ...
Я помню безоблачный день на лужайке
Под выплеском золота жарких лучей;
На велосипеде своём - тарантайке,
Обидами полная, тучи мрачней,
Я ехала полем и остановилась,
На тонких стеблях увидав бубенцы,
Звенели они и мелодия лилась,
Как будто в цветочках сидели певцы,
К лиловому звону душою с участьем
Прислушалась и взволновали меня
Напевы о чувствах, о пыле, о страсти,
О всплесках высоких живого огня;
Почудилось, что оглашает сторонку
Ямщицкая песня и звон под дугой,
Навеянных, то забубённою гонкой,
А то одинокой дорожной тоской.
И там, где коснулись дорог перезвоны,
Цветы дорогие душе проросли,
Кивают прохожим, смеются влюблённо,
Не рви голубые восторги земли.
Р.А.Н. 2011, Мексика
Свидетельство о публикации №111062900563
Мегамышонок 22.11.2011 11:16 Заявить о нарушении
Рада Вашему визиту и отклику. Спасибо.
Рада Вашим воспоминаниям о детстве. Вот один из фрагментиков моего:
В руке веночек, смуглая девчушка кружит на залитой зарёй косе. Кудряшки
- русы, носик - чуть в сеснушках, Под крыльями бровей - трава в росе...
С тёплой улыбкой. Регина.
Регина Наумова 22.11.2011 04:45 Заявить о нарушении