Эти люди

Эти люди ... как печально эти люди смотрят вдаль
Обнимая руки-плечи, окольцовывая станы
Эти дети человечьи смотрят мимо глаз усталых,
Мимо ликов. Мимоходом прикасаясь к коже бледной,
Вроде гладили друг друга, но отталкивали взгляды...

Эти люди- как в пустыне. Будто всё в них между прочим...
Эти люди-одиночки тосковали так по-волчьи,
Так пронзительно и громко тишина взрывает воплем
И раскалывает воздух, ставший твердым и холодным...
И расходится кругами в небе, на земле и в море  пустота...

Эти люди, существуя от потери до потери,
Так безжизненны  и кротки, им удобно в скучном теле.
Этот мир ничто не сдвинет.  Он завис на век, навечно
Под отчаянье безропотных и трусливых человечков.
               
30.06.06


Рецензии